Apfelsaft, Weißwein, Kandis, Zimtstangen, Sternanis und Vanillepaste in einen großen Topf geben. Kurz aufkochen und 10 -15 Minuten simmern lassen.
Anschließend mindestens 30 Minuten ziehen lassen (besser länger / gerne über Nacht). Die Zimtstangen und Sternanis entfernen oder durch ein Sieb schütten.
Den Likör43 und den Amaretto dazu geben. Kurz umrühren und überprüfen ob sich der Kandis aufgelöst hat. Den Glitter mit dazu geben und in Flaschen abfüllen.
Sobald er komplett ausgekühlt ist kann er im Kühlschrank aufbewahrt werden.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Ich serviere ihn gerne auch warm mit Schlagsahne mit Zimt.
Auch einen in kleinen Stücken in Butter gebratenen Apfel in ein Glas füllen, mit dem Likör aufgießen und mit Sahnehäubchen toppen. Ein perfektes Dessert!