50mlWasserAlternativ Rotwein, Kirsch- o. Apfelsaft
Anleitungen
Grießbrei
Milch mit Zucker und Vanilleextrakt aufkochen. Den Grieß unter rühren hinzugeben und kurz mit kochen lassen.
Den Gries vom Herd nehmen und 5 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
Nach der Ruhezeit, die Butter und das Eigelb in den Grieß rühren und zum Schluß, kurz vor dem Servieren den Eischnee unterheben. Das gibt den Grießbrei einen locker, samtigen und weichen Geschmack.
Gutes Gelingen wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
Schnelles Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Je nach Eigensüße mit Zimt/zucker mischen und mind. 15 Minuten ziehen lassen. In einen heißen Topf geben umrühren und mit der Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt 5 -10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Den Griesbrei kann man als Dessert auch mit Kirschkompott oder gebratenen Äpfel servieren.
Wir essen ihn mit Birnen oder Pfirsichen aus dem Glas.
Für die ganz süßen unter Euch gibts ihn auch noch mit Zimt/Zucker.
Aber auch kalt schmeckt der Grießbrei so manchen noch lecker!