Marzipan in einer Schüssel zerbröseln, die Hälfte des Puderzuckers und die Mandeln unter das Marzipan mischen.
Wenn die Zutaten zu einer homogenen Masse geworden sind, das eine Eiweiß und den restlichen Puderzucker inkl. dem Bittermandelöl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das geht am einfachsten mit einem Handrührgerät.
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.Oder mit einem Löffelchen, 17-18gr Teig abnehmen und zu einem Strang formen
Backen
Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Jeden Strang in den Mandelblättchen wälzen. Sie dürfen rundherum mit Mandelblättchen bedeckt sein.
Anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im unteren Drittel des Backofen für 10-15 Minuten (je nach Backofen und gewünschtem Bräunungsgrad) backen.Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Deko
Wer mag kann gerne dunkle Kuvertüre temperieren und die Enden der Hörnchen hinein tauchen.
TIPP´s
Der Teig ist recht klebrig, deshalb ziehe ich gerne Einmalhandschuhe an.
Wer mag kann statt Bittermandelöl auch gerne ca. 1/2 - 1TL. Rosenwasser / Orangenwasser verwenden.
Wer mag kann auch gerne das normale Marzipan durch Pistazienmarzipan ersetzen. So werden sie schön grün und schmecken herrlich nach Pistazie