Eier mit Salz schaumig schlagen. Die Milch mit dazu geben und das Mehl löffelweise mit unter die Eimasse rühren. Aufpassen das keine Klümpchen entstehen. (Wenn Du sicher gehen möchtest dass Du keine Klümpchen hast, dann gieße die Masse durch ein Sieb)
In einer großen Pfanne die Butter langsam flüssig werden lassen und gerade soviel von der Pfannkuchenmasse hinein gießen dass der Boden bedeckt ist. Dazu die Pfanne schwenken.
Die Zucchiniblüte einschneiden und auseinander rollen (siehe Kurzvideo. Die Blüte in den noch leicht flüssigen Pfannkuchen drücken.
Mit einem Deckel die Pfanne verschließen. Sobald der Pfannkuchen zu stocken beginnt ist der Pfannkuchen fertig.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Pfannkuchen mit der Blütenseite auf einen Teller legen. Nach Wunsch belegen und zusammen klappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Das dauert 4-5 Minuten.Herausnehmen und servieren.
Notizen
Diese Pfannkuchen funktionieren mit allen essbaren Blüten.
Du kannst die Pfannkuchen auf vorbacken, mit Frischhaltefolie einwickeln und später befüllen. Dann kannst du sie im Backofen erwärmen. Fertig.