Äpfel schälen und mit einem Gemüsehobel oder Mondoline in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Den Backofen auf
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig herstellen
Das Mehl, den Zucker und die Eier verrühren. Die flüssige Butter hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren (nicht schlagen!). Die Milch hinzugeben und einen dickflüssigen Teig herstellen.
Den Zimt zu den Äpfeln geben und die Äpfel ein 2-3 Protionen unter den Teig heben.
In eine gebutterten / mehlierten Springform (26cm) geben.
Backen
Im Backofen auf mittlerer Schiene gut 55-65 Minuten backen.
Wenn der Apfelkuchen zu braun wird, bitte mit Alufolie abdecken. Nicht von der Höhe und der Farbe täuschen lassen! Der Kuchen benötigt Zeit! Stäbchenprobe