Die Form, in der die Aubergine gebraten werden soll mit Pflanzenöl auspinseln und den Backofen auf 180-200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Aubergine in ca. 0,5-1cm breite Streifen schneiden wobei ich sie am Strunk zusammen lasse (siehe Video). Die so aufgefächerte Aubergine setze ich in die Auflaufform und drücke sie etwas auseinander, sodaß die Fächer gut zusehen sind.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden und würzen( wobei ich hier das Salz weg lasse, denn die Tomate kommt in den Kontakt mit der Aubergine und das Salz würde der Aubgerine die Feuchtigkeit entziehen).
Die Tomate zwischen Auberginenscheiben stecken und jeweils eine Scheibe Käse mit dazu.
Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Pflanzenöl beträufeln. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen. Die Alufolie entfernen und sobald die Aubergine die gewünschte Bräune hat, aus dem Backofen nehmen und servieren.
Notizen
Für Knoblauchfans: Den Knoblauch in schmale Scheiben schneiden und zwischen die Auberginenscheiben stecken.
Du könntest die Aubergine auch auf den Grill legen. Dazu in eine hitzebeständige Form legen.