Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Macadamia Wölkchen
15
Minuten
Minuten
Ruhezeit
20
Minuten
Minuten
15
Minuten
Minuten
Kalorien
2975
kcal
Fett
203
g
Eiweiß
37
g
Kohlehydrate
270
g
Zutaten
200
gr
Mehl TYP 405
alternativ: Dinkelmehl TYP 630
125
gr
Butter weich
vegan: Margarine oder vegane Butter
100
gr
Zucker
125-150
gr
gesalzene Macadamia
1
EL
Sahne
vegan: Mandel-, Hafer-, oder einen anderen veganen Drink
1/2
TL
Backpulver
1
Ei
ca. 40-60 ml Wasser (je nachdem wie saugstark dein Mehl ist) oder etwas Apfelmus
1
Prise
Salz
Anleitungen
Teig herstellen
Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sie hell ist.
Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit der Sahne und dem Ei unterrühren, bis der Teig wird fest ist.
Die Macadamianüsse grob hacken und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen.
Die Teigmasse 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Teig formen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
Backen
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Macadamia Wölkchen sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
TIPP´s:
Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen.
Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren
Hast du das Rezept ausprobiert?
Teile es mit mir
@Silkes_Welt
oder
#rezepte-silkeswelt
!