Macadamiawölkchen

Macadamia Wölkchen

Zutaten

  • 200 gr Mehl Typ 405
  • 125 gr Butter weich
  • 100 gr Zucker
  • 125-150 gr Macadamia
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Herstellung

  1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sie hell ist. Mehl undBackpulver vermengen, zusammen mit der Sahne und dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest.

    Die Macadamianüsse grob hacken und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand draufsetzen.

    Auf der Mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Sie sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusatzinfo / Tipps

   

Macadamia Cookies   Macadamiawölkchen

TIPs:

 

Macadamia Wölkchen

Super lecker und soft.