Fougasse mit Zwiebeln

Von meiner klassischen Fougasse mit Kräutern habe ich euch ja schon in einem Artikel vorgeschwärmt. Nun hat sich ein weiterer Renner bei uns herausgestellt. Eine Zwiebelfougasse. Warum? Gute Frage! Die Zwiebel darauf schmeckt einfach klasse und zu Steaks, Bratwürsten und allem anderen Gegrillten eine tolle Ergänzung.
Die Herstellung ist wie bei der klassischen Fougasse:
Die Zutaten:
500 gr Mehl Typ 405
300 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
20 gr Hefe (ca. 1/2 Würfel)
3 EL Honig
1 EL Salz
Für den Belag:
30 ml Olivenöl, Fleur de Sel, 1-2 Zwiebeln
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde machen. Darin d
Den Teig mit Olivenöl bepinseln . Mit Fleuer de Sel bestreuen und die Zwiebelspalten tief in den Teig drücken! Das ist ganz wichtig, sonst werden wie während des Backens nach oben gedrückt, also ruhig in dem Teig einbetten. Sollte eine Zwiebel bis auf den Teigboden kommen, macht das nichts. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen. Der Teig sollte Farbe haben aber nicht zu braun werden.
Direkt nach dem Backen servieren aber auch kalt eine Delikatesse!
Herstellungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 90 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Tip:
- Es funktioniert auch mit roten Zwiebeln und ist ein farbliches Highlight
- Wie wäre es mit Zwiebel und Knoblauch gemischt?
- Wer mag, gibt auch Kräuter dazu
- Eine Guacamole, Knobi- oder ein Tomaten-Dip ist auch fein dazu
Weitere Fougasse-Rezepte findest Du hier: L I N K