Knoblauchzehe schälen, den grünen Knoblauchkeimling abschneiden (der wird beim Erhitzen bitter). Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und während die Pfanne aufheizt anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Den Bacon in der heißen Pfanne anbraten und danach auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit, die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett des Bacons die Zwiebel galsig dünsten.
Während dessen die Gurken in kurze Stücke schneiden und zusammen mit dem Bacon und dem Knoblauch im Food-Prozessor zerkleinern. Die Tomaten und Zwiebel dazugeben und auch möglichst fein zerkleinern.
Die Masse aus dem Food-Prozessor, mit einem Esslöffel durch ein Küchensieb streichen. Es bleibt rund 1/3 der Zutaten im Sieb zurück. Das sind grobe Stücke und Pflanzenfasern.
Weltbeste Grill und Burgersauce vollenden
Die getrockneten Pilze dazu geben und die Mayonnaise oder Joghurt hinzufügen. Ganz nach Wunsch kann man nun die Menge an Mayonnaise oder Joghurt unterrühren. Bei uns waren das insgesamt fünf Esslöffel für insgesamt 500 ml Weltebeste Grill und Burgersauce
Die Grill und Burgersauce mit etwas Ahornsirup abschmecken, bei uns war das gerade mal ein Teelöffel. Gutes Gelingen wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
Notizen
Tipps
Wer weniger Fett in der Burger und Grillsoße mag, der probiert unsere Milch Mayonnaise ohne Ei. Die ist ganz einfach und gelingt immer.
Für das Pilzpulver haben wir Champignons im Backofen getrocknet. Danach einfach in einem Food Prozessor fein mahlen und in einem geschlossenen Gefäß dunkel lagern.