Für die Hollandaise aus der Tüte (Wenn Hollandaise aus dem Tetrapack ist, dann entfällt das)
1TüteSauce Hollandaise
140mlWasser
100gButter
Außerdem
50gBergkäsegerieben
Milchoptional
Frühlingszwiebel
Anleitungen
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
Sauce hollandaise zubereiten
Die Sauce hollandaise nach Beschreibung auf der Packung zubereiten. Dafür habe ich 140 ml Wasser mit dem Packungsinhalt unter rühren aufgekocht. Danach 140 g gewürfelte Butter nach und nach darin aufgelöst und alles zusammen noch einmal unter rühren aufgekocht. Wenn die Sauce etwas zu dickflüssig ist, kann man sie leicht mit etwas Milch verdünnen.
Überbackene Maultaschen zubereiten
Die Maultaschen in eine Auflaufform ziegelartig aufeinander legen. Eine der Maultaschen in der Mitte etwas anheben und die Sauce Hollandaise zwischen die Maultaschen laufen lassen, bis sie ausreichend mit Sauce bedeckt sind.
Den geriebenen Bergkäse über die Maultaschen verteilen.
Die Auflaufform mit einer Aluminiumfolie abdecken und ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse gut verlaufen ist. Weitere 5 Minuten ohne Abdeckung den Käse im Backofen Kross backen.