40gTomaten-Brotaufstrichselbst gemacht oder gekauft
120gDinkeltoast4 Brotscheiben
1Tomate
⅓Zwiebel
3Cashewkerne
50gRucola
5TLOlivenöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
Den Rucola-Salat eine Weile vorher wässern, abtropfen lassen und putzen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Zwiebelringe schneiden. Danach die Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Grillpfanne auf dem Herd aufheizen lassen und die Cashewkerne darin rösten. Während dessen die Brotscheiben, von beiden Seiten, dünn mit einem Kunststoff-Pinsel mit dem Olivenöl einstreichen.
Die Cashewkerne klein hacken.
Brotscheiben rösten
Jeweils zwei Scheiben Brot in die Pfanne legen und mit einem Backpapier Streifen bedecken. Die Brote mit einem ausreichend großen Kochtopf beschweren. So entstehen schöne Grillstreifen auf der Brotkrume. Den Vorgang für alle Sandwich-Toastscheiben wiederholen. Jeweils zwei Brotscheiben in die Pfanne legen und mit einem Streifen Backpapier bedecken. Die Brote mit einem ausreichend großen Kochtopf beschweren. So entstehen schöne Grillstreifen auf der Brotkrume. Die Zeitangabe wie lange die Brotscheiben in der Pfanne geröstet werden, hängt von der verwendeten Grill-Pfanne und der zugeführten Wärme ab.
Zubereitung
Die Brotscheiben großzügig mit dem Tomaten-Brotaufstrich einstreichen und die fein gehackten Cashewkerne darüber verteilen. Eine Hälfte mit dem Rucola und der Tomatenscheiben belegen. Etwas Salz und Pfeffer auf die Tomaten streuen und die Zwiebelringe darüber geben.
Fertigstellung
Das zweite Brot mit Tomaten-Aufstrich diagonal halbieren und über die belegte Brotscheibe legen. Die untere Brothälfte genauso halbieren und das Tomaten-Brotaufstrich Sandwich servieren.