Zwiebel und Knoblauch in feine Würfen schneiden. Den frischen Spinat verlesen. Bei aufgetauten TK Spinat etwas auseinander zupfen, falls die Stücke zu groß sind, mit einem Messer zerkleinern.
In einem Topf 1-2 EL Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und den Knoblauch dazu geben. Wenn alles weich ist, den Spinat mit dazu geben und würzen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen. Wenn Du magst, in eine Schüssel oder einen großen Teller geben, dann dampft er schneller aus und kühlt ab.
Fertigstellung
Ein Yufkablatt vorsichtig entnehmen und mit Wasser bepinseln. Den abgekühlten Spinat ca. fingerbreit auf der breiten Seite vom Yufkapapier verteilen. Dabei den Rand frei lassen. Etwas Feta darauf bröseln.
Nun die Enden einklappen und aufrollen. Sollte das Papier nicht ganz zusammenkleben, dann nochmal mit etwas Wasser bepinseln.
In einer Pfanne eine große Menge Pflanzenöl erhitzen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen ob das Fett heiß genug ist. Wenn am Holzstäbchen Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug. Nun dürfen die Börek Röllchen ins heiße Fett. Von allen Seiten goldgelb backen.
Nach dem Backen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de