Die Perlzwiebel häuten. Den Wurzelansatz abtrennen.
Größere Zwiebeln wie Schalotten, halbieren oder sogar vierteln. Alle Zutaten abmessen und bereitstellen.
Karamellisieren
400 g Perlzwiebeln, 2 EL Olivenöl, 4 Zweige Thymian, 2 EL brauner Zucker2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Thymian glasig anschwitzen. Den braunen Zucker dazu geben und schmelzen lassen. Die Zwiebeln durch vorsichtiges Rühren im Topf gleichmäßig Karamellisieren lassen.
Kochen
400 ml Rotwein, 50 ml Aceto BalsamicoDen Rotwein zusammen mit dem Essig in den Topf geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze rund 45 min sieden lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig ein reduziert ist.
Abfüllen
Die Rotweinzwiebeln zusammen mit der Flüssigkeit in heiß ausgewaschene Gläser mit Deckel abfüllen. Die Gläser über Kopf auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. So bleiben die Rotweinzwiebeln gut 4 Wochen im Kühlschrank frisch.