Eiswasser und Salzwasser, Handschuhe, evtl. eine Küchenpinzette, Küchenpapier/-krepp / Auflaufform
Instructions
rote Bete Cannelloni
Die rote Bete gut waschen, das ist ganz wichtig denn wie wird nicht geschält! Bitte Handschuhe anziehen denn die rote Beete färbt stark. Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden und einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht die Scheiben (mit einer Pinzette) für 30 Sekunden - 2 Minuten (je nach Dicke der Scheiben) im kochenden Wasser lassen. Sobald sie sich biegen sind sie fertig. Dann in das Eiswasser geben und abschrecken.
Die rote Bete Scheiben aus dem Wasser holen und mit einem Küchencrepp trocken tupfen. Mit dem Sahnemeerrettich bestreichen. Den Backofen auf 90°C Umluft vorheizen.
Den Lachs von der Haut befreien und in 0,5-1cm breite Streifen schneiden. Die Lachsstreifen mittig auf die mit Sahnemeerrettich bestrichenen rote Beetescheiben legen und aufrollen.
Die Auflaufform mit Butter bepinseln. die Cannelloni mit dem Schluss nach unten in die Aufflaufform setzen. Im Backofen für 9-12 Minuten (je nach Dicke der roten Beete und Lachs) glasig garen.
Feldsalat
Den Feldsalat mit dem Nussöl "nappieren" (einfach mischen). Saure Sahne mit dem Zitronensaft mischen und bei Seite stellen.
Anrichten
Den Feldsalat auf einen Teller verteilen, mit einem kleinen Löffel die saure Sahne verteilen. Die Cannelloni darauf setzen und den Zitronenabrieb direkt darüber reiben und mit der Kresse bestreuen. Fertig....
Notes
Wenn Du die saure Sahne etwas süßer magst, gib 1/4-1/2 TL Honig oder Agavendicksaft in die Saure Sahne.
Frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen, schmeckt auch sehr gut.
Pinienkerne / Kürbiskerne oder andere... kurz angeröstet geben einen schönen Knack mit dazu und ein guter Nährstofflieferant!