1StückEizum einpinsel, für Veganer einfach weg lassen
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine plus Knethaken auf mittlerer Stufe durchkneten. Gut 8-10 Minuten.
Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit einer Teigkarte unter das Mehl fahren und den Teig mit der Teigkarte über den Teig legen / klappen. (siehe Video) Von allen Seiten wiederholen. Der Teig erhält so mehr Spannung. Weitere 30 Minuten ruhen lassen und die Prozedur wiederholen.Der Teig sollte jetzt stabiler sein und mit den Händen faltbar sein. Dazu den Teig bemehlen und die Teigenden über den Teig klappen. Der Teig bekommt mehr Spannung.
Die Teigrolle gut bemehlen und den Teig rechteckig ausrollen. Anschließend mit dem Sauerkraut belegen dabei auf einer der länglichen Seiten einen Rand von 5cm frei lassen.
Auf der gegenüberliegenden, länglichen Seite aufrollen.
TIPP
Deíe Teigrolle nun auf ein Backpapier ziehen und mit dem Backpapier einrollen und für 1 Stunden einfrieren. Dadurch wird der Teig fest dun lässt sich besser schneiden.
Fertigstellung
Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Sauerkrautrolle aus dem Gefrierfach nehmen und in 3-4 cm (oder nach der Dicke nach Deiner Wahl) dicke Streifen schneiden.
Die Schnecken in die Backform setzen, etwas Platz dazwischen lassen. Noch 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Im unteren Drittel des Backofens für 25-35 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Backende evtl. mit dem verschlagenen Ei bestreichen (Optional, nicht für Veganer!).
10 Minuten auskühlen lassen und fertig.
Notizen
Du kannst auf die Sauerkrautschnecken aufpimpen indem Du die: