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Himbeeressig

Anzahl 1 ltr
Author Silke

Zutaten

  • 1 Liter weißer Balsamico oder Weißweinessig
  • 400-500 gr Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1-2 EL braunen Zucker oder Honig

Herstellung

  1. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Solange köcheln lassen bis keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind.

    Den Essig abkühlen lassen und in saubere Gläser mit großer Öffnung umfüllen.

  2. Den Essig 1-2 Wochen mit den Früchten reifen lassen. Absieben und in die gewünschten Flaschen umfüllen.

Zusatzinfo / Tipps

  • Wenn Du magst, kannst Du auch etwas frischen Rosmarin / Thymian mit in den kochenden Essig geben. Ist auch recht lecker.
  • Aber auch etwas Vanilleschote oder Tonkabohne ist echt interessant.