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Limetten Honig Marinade

Author SilkeC

Zutaten

  • 2-3 Stück Lachsfilet mit Haut (250-300gr oder mehr)
  • 2 Stück Limetten
  • 1-2 EL flüssigen Honig
  • 2-3 TL grobes Meersalz

Herstellung

  1. Limette heiß abwaschen und auspressen. Den Limettensaft, Abrieb, Salz mit dem Honig mischen. Den Lachs senkrecht einschneide aber nicht durchschneiden.

  2. Mit einem Silikonpinsel den Limetten/Honig Gemisch einpinseln und die zweite Limette in Spalten schneiden und in die Einschnitte des Lachs stecken. Den Lachs mit der Hautseite auf die Buchen-Planken legen und indrekt (nicht so großer Hitze) grillen.

Zusatzinfo / Tipps

  • Mit der Säure kannst du spielen (sei es mit Zitrone oder Orange)
  • Aber auch mit der Süße (Dattensirup, Ahornsirup....)
  • Wenn Du Schärfe magst, dann kannst Du mit Chili experimentieren.