Go Back

Spargel in Butter

Anzahl 2 Personen
Author SilkeC

Zutaten

  • 500-600 gr Spargel geschält
  • 250 gr Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Schnittlauchröllchen

Herstellung

  1. Den Spargel schälen, falls dies noch nicht geschehen ist. Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Spargel in eine Auflaufform geben, die nicht zu groß ist. Er sollte gerade so hinein passen (sonst brauchst Du zuviel Butter). Den Spargel salzen und zuckern.

    Die flüssige Butter über den Spargel geben und mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.

  3. In den vorgeheizten Backofen für ca. 30 -35 Minuten garen. Je nachdem wie dick deine Spargelstangen sind.

  4. Den Spargen mit Schnittlauchröllchen servieren.

Zusatzinfo / Tipps

  • Wir essen hierzu Kochschinken und Bullion-Kartoffeln
  • Er schmeckt aber auch ohne Schinken!
  • Du kannst ihn auch mit einem Kalbschnitzel oder einen Fisch lecker servieren.