Go Back Email Link

Rhabarber Sirup

Silke Silke

Zutaten

  • 600 gr Rhabarber
  • 300 gr Zucker
  • 1 STück Zitrone (Bio)

Herstellung

  1. Rhabarber mit Schale in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und 30-60 Minuten ziehen lassen. Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
  2. Zitrone zum Rhabarber dazu geben und mit Wasser auffüllen bis der Rhabarber bedeckt ist. Gut 20 Minuten weich köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
  3. Den Sud noch etwas einreduzieren lassen und mit Zucker abschmecken.

Zusatzinfo / Tipps

  • Natürlich könnt Ihr auch andere Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren zum Rhabarber mit dazu geben. So bekommt er noch ne eigene Note.
  • Mit Vanillezucker kann der Rhabarber Sirup auch aromatisiert werden.
  • Etwas frische Minze gibt einen Frischekick. (wie hier im Glas)