Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nutrition Label
Rhabarber Sirup
10
Minuten
Ruhezeit
1
Stunde
30
Minuten
Silke
Kalorien
1281
kcal
Fett
2
g
Eiweiß
5
g
Kohlehydrate
326
g
Zutaten
600
gr
Rhabarber
300
gr
Zucker
1
Stück
Zitrone (Bio)
Anleitungen
Rhabarber mit Schale in Stücke schneiden und in ein Topf geben. Den Rhabarber mit Zucker bestreuen und 30-60 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Zitrone zum Rhabarber dazu geben und mit Wasser auffüllen bis der Rhabarber bedeckt ist. Gut 20 Minuten auf dem Herd weich köcheln lassen.
Den gekochten Rhabarber durch ein Sieb geben und den Sud auffangen.
Den Rhabarbersud zu einem dickflüssigen Sirup einreduzieren lassen und mit Zucker abschmecken.
Notizen
Natürlich könnt Ihr auch andere Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren zum Rhabarber mit dazu geben. So bekommt er noch eine eigene Note.
Mit Vanillezucker kann der Rhabarber Sirup auch aromatisiert werden.
Etwas frische Minze gibt einen zusätzlichen Frische-Kick.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Teile es mit mir
@Silkes_Welt
oder
#rezepte-silkeswelt
!