10%Salz grob (berechnet von der getrockneten Bärlauchmenge)
Anleitungen
Bärlauch waschen trocken tupfen und aussortieren.
Den Backofen auf 70°C Umluft heizen und den Bärlauch darauf verteilen. Darauf achten das die Blätter einzeln liegen, so trocknet es schneller. In die Tür des Backofens einen Kochlöffel stecken, damit die feuchte Luft entweichen kann.
Je nachdem wie kräftig die Blätter sind werden sie in 30-60 Minuten trocken sein. Dann aus dem Backofen holen und in einen Mixer, zusammen mit dem Salz geben und kräftig durch mixen lassen. Fertig.In dunklen Gläsern aufbewahren.
Notizen
Es ist wichtig daß das Bärlauchsalz in dunkeln Gläsern aufbewahrt wird. So bleibt die tolle Farbe und der Geschmack des Bärlauch erhalten.
Du kannst den getrockneten Bärlauch auch mit anderen Kräutern mischen und deine eigene Mischung herstellen.