Pastinaken und Kartoffeln schälen in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und würfeln.
In einen Topf etwas Öl hinein geben und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch hinzu fügen und anschwitzen. Kartoffeln und Pastinaken mit dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen bis alles bedeckt ist. Das Ganze gut 20-30 Minuten weich kochen.
Wenn alles schön weich ist, mit einem Pürrierstab sämig pürrieren (wenn Du sicher sein magst, das keine Stückchen drin sind, kannst du die Suppe durch ein Sieb geben). Anschliessend die Kokosmilch dazu geben. Mit Salz/Pfeffer / Paprika und Zitronensaft abschmecken. Fertig.
Notizen
Als Frischekick ist etwas Schnittlauch / Petersilie oder auch Koriander gut
Du kannst auch etwas Chilli verwenden aber vorsichtig
Zitronengraß würde der Suppe auch eine besondere Note geben
Als Einlage schmeckt scharf angebratene Hähnchenbrust oder auch ein Garnelenspieß
Mandelblätten geben einen schönen Cruch und eine nussige Note
Croutons cross ausgebraten geben eine tolle Note
für die vegane Einlage ist ein geräucherter Tofu auch sehr lecker oder auch gebratene Ofenkarotten