3-4Stückgekochte Kartoffeln (ca. 250gr, am besten vom Vortag)vorwiegend fest kochend
2Stück Eier
1StückZwiebel
1StückBratwurst
Pflanzenöl zum Anbraten
Salz / Pfeffer / Paprika / Muskatnuss
Anleitungen
Kartoffeln pellen und in 3-4mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und die Bratwurst in dicke Scheiben schneiden.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln auf einer Seite kross anbraten. Die Kartoffeln wenden. Die Zwiebeln und die Bratwurst mit dazu geben. Wenn alles Angebraten ist, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnus würden und zum Schluß die Eier mit dazu geben.
Mehrfach wenden und auf einem großen Teller servieren.
Notizen
Wer mag kann statt Bratwurst gut 100gr. Speck / Katenschinken etc. dazu geben.
Dazu passt ein Gurkensalat oder auch ein Frühlingsquark.
Mit frischen Keimlingen bekommt das Bauernfrühstück noch etwas Pepp.