Go Back

Glühweinbirnen

Anzahl 4 Personen
Author SilkeC

Zutaten

  • 4 Stück gleichgroße feste Birnen
  • 750 ml Glühwein oder Rotwein
  • 1 Stück Orange Bio
  • 1 Stück Zitrone Bio
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • ca. 50 gr Zucker je nach Süße des Glühweins / Rotwein
  • 4-5 Stück Nelken
  • 1 Stück Lorbeerblatt

Herstellung

  1. Die Birnen schälen und den Stiel dran lassen. In einen Topf geben und alle Zutaten dazu geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen. Ca. 1 Stund, je nach Festigkeit der Birne.

  2. Die Birnen rausnehmen und durch ein Sieb gießen. Den Sud dickflüssig einkochen. Entweder über die Birnen oder zu den Birnen dazu geben.

Zusatzinfo / Tipps

Rotweinbirnen Dessert

    • Die Birnen können schon am Abend vorher zubereitet werden und im Sud bis zum nächsten Tag durchziehen.
    • Wer mag kann den Sud am nächsten Tag erwärmen.
    • Bei den Gewürzen kannst du experimentieren. Interessant sind auch Thymian / Rosmarin etc.