Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in etwas Öl anbraten und stark mit Salz / Pfeffer und Muskat würzen. Lieber etwas mehr würzen.
Lachs und Avocado in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Bratkartoffeln mischen und den Zitronensaft dazu geben.
Skyr mit Zitrone und dem Zucker mischen.
Wer mag kann das Lachs/Bratkartoffelgemisch in eine kleine Schale drücken und Kopfüber auf den Teller geben. Oder in einem Servierring formen. Dazu den Skyr servieren. Wir haben noch etwas Erdbeer-Essig dazu gegen. Das gibt einen ganz eigenen Frischekick.
Notizen
An die Bratkartoffeln können auch noch Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder gebratene Zwiebeln angereichert werden.
Statt einen Zitronendip ist auch ein anderer Dip Deiner Wahl möglich (z.Bsp. eine Cocktail-Sauce)