Mehl, Wasser und Hefe in eine Schüssel geben, 5-10 Minuten ruhen lassen. Wenn die Hefe aufquillt dürfen die restliche Zutaten dazu. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der sich von der Schüssel löst. Das kann gut 5-8 Minuten dauern. Diesen glatten Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen. Er sollte sich verdoppelt haben.
Nach der Zeit kleine Teiglinge abstechen (ich habe ca. 70gr Stücke abgestochen). Diese rund wirken und in der mitte mit einem Stiel ein Loch in der Mitte machen. Dieses Loch gut auf 5cm aufdehnen. Kurz auf einer mehlten Unterlage gehen lassen. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Saaten in ein flaches Gefäß geben und gut durchmischen
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, den Honig darin auflösen und leicht kochen lassen. Ein Bagel auf eine Schöpfkelle geben und in das leicht kochende Wasser geben. Nach ca.10 Sekunden umdrehen. Nach weiteren 10 Sekunden mit der Schöpfkelle aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Körner / Saaten geben.
Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und im Backofen 10-15 Minuten knusprig braun ausbacken.