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Grilltomate

Anzahl 1 Stück
Author SilkeC

Zutaten

  • 1 große Fleischtomate / Ochsenherztomate
  • 20-30 gr Feta
  • 1/2 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2-1 TL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer / Basilikum / Thymian / Alufolie

Herstellung


  1. Die Tomate waschen und den Deckel abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne rauslöffeln, die Zwischenwände der Tomate dabei stehen lassen.

    Die Knoblauchzehe fein schneiden und die Kräuter abzupfen und kleinschneiden. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, das Olivenöl und den Knoblauch mit mischen. Mit den Kräutern, Gewürzen abschmecken.


  2. Mit einem Löffel die Fetamischung in die Öffnungen der Tomaten füllen. Den Deckel der Tomate wieder darauf setzen und in Alufolie einpacken.

  3. Aufrecht auf dem Grill für gut 10-15 Minuten (je nach Größe der Tomate und Hitze des Grills) garen.


    Bon Appetit!

Zusatzinfo / Tipps

ausgehölte Tomate     gefüllte Tomate für den Grill

  • Bei den Kräutern und Gewürzen könnt Ihr spielen. Wer es gerne schärfer mag, der kann mit Chilli und Paprika arbeiten.
  • Wenn Ihr Oliven mögt, dann können die klein gehakt mit in den Feta. Aber auch Röstzwiebeln oder angebratener Bacon.
  • Wir genießen sie gerne als Beilage zum Steak.
  • Aber als leckere Kleinigkeit mit einem Stück frischem Baguette ist sie echt klasse.
  • Ihr könnt sie schon am Vortag vorbereiten. Komplett in Alufolie gewickelt hält sie sich im Kühlschrank. Ich würde sie eine Stunde vor dem Grillen rauslegen.
  • Die Füllung passt auch sehr gut zu Zucchini und Aubergine.

gefüllte Tomate für den Grill