Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushölen. Die Kartoffeln waschen und viertel / achteln (je nach Größe). Das gleiche gilt für die Tomaten.
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Chorizo in kleine Würfelchen.
Das Mett mit ordentlich Salz / Pfeffer /Paprika (Oregano und Thymian) würzen. Wer mag kann die Chorizo kurz in der Pfanne anbraten, muss man aber nicht. Die Chrorizo zum Mett dazu geben.
Eine kleine Auflaufform mit 1 TL. Olivenöl auspinseln. Die Zucchini hinein geben und die Kartoffeln (mit frisch gehacktem Rosmarin) drum herum. Mit Alufolie abgedeckt gut 15 Minuten im Backofen im unteren Drittel vorgaren.
Die Alufolie abnehmen und die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Feta dazu geben und weitere 10-15 Minuten bräunen lassen.
Fertig.
Zucchini überbacken mit und ohne Tomaten.