Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini der länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushölen. Die Kartoffeln waschen und viertel / achteln (je nach Größe). Das gleiche gilt für die Tomaten. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Chorizo in kleine Würfelchen.
Das Mett mit ordentlich Salz / Pfeffer /Paprika (Oregano und Thymian) würzen. Wer mag kann die Chorizo kurz in der Pfanne anbraten, muss man aber nicht. Die Chrorizo zum Mett dazu geben.
Eine kleine Auflaufform mit 1 TL. Olivenöl auspinseln. Die Zucchini hinein geben und die Kartoffeln (mit frisch gehacktem Rosmarin) drum herum. Mit Alufolie abgedeckt gut 15 Minuten im Backofen im unteren Drittel vorgaren.Die Alufolie abnehmen und die Tomaten, Frühlingszwiebeln und den Feta dazu geben und weitere 10-15 Minuten bräunen lassen.Fertig.
Notizen
Mit den Kräutern könnt Ihr spielen, schaut was Ihr Zuhause habt und was Ihr mögt. Thymian, Oregano, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch passen immer.
Wer mag und die Zeit hat, der kann sich noch einen Salat dazu machen.
Wir lieben einen Saure Sahne Dip. Dazu einfach saure Sahne mit Zitrone verrühren und dazu reichen.
Für Zwei Personen, die Mengen einfach verdoppeln.
Habt Ihr noch Paprika oder auch Karotten im Kühlschrank? Fein! Diese könnt Ihr klein geschnitten mit unter das Hackfleisch mischen.
Wer kein Fetakäse mag, der kann auch gerne Mozarella, Gouda, Höhlenkäse etc. darüber reiben.