Go Back

Blaubeer Muffin

Anzahl 14 Stück
Silke Silke

Zutaten

  • 300 gr Weizenmehl
  • 250 gr Buttermilch
  • 250 gr Blaubeeren
  • 200 gr Zucker
  • 120 gr Pflanzenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt oder Abrieb 1/2 Zitrone oder Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz

Herstellung


  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Ei, Salz, Vanille-Extrakt und Zucker schaumig schlagen und das Öl reinlaufen lassen. Danach die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.


  2. Mehl mit Backpluver und Natron mischen. Über die Ei-/Buttermilchmischung geben und mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.


  3. zum Schluß die Blaubeeren mit dazu geben.

    Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausstatten und gut 2/3 befüllen. Im Backofen für 20-30 Minuten braun backen.

    Kurz auskühlen lassen und servieren.

Zusatzinfo / Tipps

  • Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren etc. ) wunderbar.
  • Als Aroma kann auch etwas Mandellikör mit dazu gegeben werden.
  • Wer mag kann auch einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnuss, Kokos etc.) ersetzen.

Blaubeermuffins