1/2TLVanilleextraktoder Abrieb 1/2 Zitrone oder Ceylon Zimt
1PriseSalz
Anleitungen
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Ei, Salz, Vanille-Extrakt und Zucker schaumig schlagen und das Öl reinlaufen lassen. Danach die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
Mehl mit Backpluver und Natron mischen. Über die Ei-/Buttermilchmischung geben und mit einem Handschneebesen vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind.
zum Schluß die Blaubeeren mit dazu geben.Ein Muffinblech mit Muffinförmchen ausstatten und gut 2/3 befüllen. Im Backofen für 20-30 Minuten braun backen.Kurz auskühlen lassen und servieren.
Notizen
Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren etc. ) wunderbar.
Als Aroma kann auch etwas Mandellikör mit dazu gegeben werden.
Wer mag kann auch einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnuss, Kokos etc.) ersetzen.