Marzipan, Zucker und Eier vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Butter, Salz und Zitronenschale dazu geben. Gut durcharbeiten.
Mehl, Kakao und Speisestärke unterheben bis es ein richtig zäher Teig wird.
Den Backofen auf 190°Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Rosetten (Tatzen) spritzen.
Auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen.
Das Nougat im Wasserbad erhitzen und auf eine Hälfte der Bärentatzen spritzen. Die zweite Hälfte der Tatze auf vorsichtig auf die Nougatmasse drücken und antrocknen lassen.
In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die Enden der Bärentatzen bis zu 1/3 in die Kuvertüre eintauchen und auf einem Kuchengitter oder Backpapier aushärten lassen.
Anschließend luftdicht verpacken.