Petersilienpesto / Tomaten-Pfirisch-Soßeoptional als Beilage und Dekoration
Anleitungen
Vorbereitung
Augbergine und Zucchini der Länge nach in 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben und die Auberginenscheiben sollten ähnlich groß sein. Falls dies nicht der Fall ist, siehst Du in den Fotos, wie ich das Problem gelöst habe.Auf ein Brettchen legen und leicht salzen. 10 Minuten ruhen lassen und das entstandene Wasser abtupfen.Von der anderen Seite genauso verfahren.
Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft aromatisieren. In einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren.Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden
Braten
Die Grillpfanne vorheizen. Öl und Knoblauchzehe darin erhitzen. Die trocken getupften Auberginenscheiben nebeneinander in die heiße Grillpfanne legen und von beiden Seiten anbraten.Anschließend auf ein Küchencrepp legen damit das überschüssige Öl aufgefangen wird.Mit der Zucchini genauso verfahren.
Fertigstellung
Nun eine Auberginenscheibe auf ein Brettchen legen und auf der gleichen Höhe eine Zucchinischeibe darauf legen.Vorsichtig aufrollen sodaß in der Mitte ein kleiner Hohlraum bleibt. Die Rolle mit einem Zahnstocher fixieren. Indem ich vorsichtig, mittig durchsteche.
Das Röllchen aufstellen und mit der Frischkäsecreme füllen. Eine Cherrytomate oder ein Tomatenstückchen oben drauf legen fertig.Im Kühlschrank etwas festwerden lassen und den Zahnstocher erntfernen.
Mit Dipps wie Petersilienpesto, Tomaten-Pfirsich-Soße, Chili-Chutney und Baguette servieren.