Die Hefe in die Milch bröseln, umrühren und auflösen.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte des Mehls machen. Zucker in die Mulde geben, die Hefe darüber bröseln und mit der Milch auffüllen. 15 Minuten ruhen lassen und das Eiweiß dazu geben. Alles gut verrühren (ca. 10 Minuten) und gut durchkneten. Zum Schluß die Butter zufügen, der Teig sollte glänzen sein und die Teigschüssel sauber.
Den Teig zugedeckt gut 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, er sollte sich verdoppelt haben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (bei mir war er 65 x 38 cm). Mit der sehr weichen Butter bestreichen und der Länge nach aufrollen. Er sollte seine 65cm Länge behalten.
Die Enden der Rolle fest miteinander festdrücken /fest knipsen sodass sie Rolle gut verschlossen ist. Die Rolle auf den Schluss drehen und mit der Metall-Teigkarte oder einem scharfen Messer schräg in Dreiecke / Trapeze schneiden (siehe Video).
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großzügigem Abstand legen. Eigelb mit Milch mischen und mit einem Pinsel die Dreiecke bestreichen. Mit Sesam bestreuen und abgedeckt 20-30 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder noch warm genießen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de