In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl hinein geben und erhitzen. Sobald sie heiß ist die Pfifferlinge dazu geben und anbraten.
In der Zwischenzeit Schnittlauch, Eier, Milch und die Gewürze in eine Schüssel geben und verquirlen.
Sobald die Pilze gut angebraten sind kommt die Eimasse mit dazu und die Temperatur zurück drehen. Etwas stocken lassen und die Butter dazu geben. Mit dem Pfannenwender die Eimasse leicht zusammen ziehen in Richtung Pfannenmitte. Wenn die Masse noch leicht cremig ist, servieren. Es sei denn dass Du es weiter durchgebacken haben magst. Dann lass das Rüherei noch eine Minute länger in der Pfanne.
Notizen
Du kannst die Pilze auch direkt in Butter anbraten, damit sparst Du dir das Pflanzenöl und es schmeckt noch besser.
Dazu passt ein leckerer Tomatensalat und ein Baguette.
Statt Pfifferlinge kannst Du auch andere Pilze dafür nehmen. Es eignet sich auch der braune Champignon sehr gut dazu.
Wenn Du dein Rüherei etwas deftiger magst, dann brate mit den Pilzen auch noch etwas fein geschnittenen Speck mit an. Der gibt dem Rüherei eine kräftigere Note!