Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und bei mittlerer Stufe kneten bis sich der Teig von der Schüsselrand löst. Das kann gut 10 Minuten dauern.
Den Teig in eine geölte Schüssel mit Deckel geben und bei Zimmertemperatur gut 4 Stunden ruhen lassen. Der Teig sollte sich gut verdoppelt haben. Nach 20 und 40 Minuten aus der Schüssel rausholen und falten. So entwickelt der eine tolle Spannkraft.
Füllung
Gemüse fein schneiden und alles zu einer homogenen Massen verarbeiten.
Fertigstellung
Den Teig länglich ca. 1mm dünn ausrollen. in 7-9cm breite Streifen. In die Mitte der Teigstreifen etwas von der Füllung setzen und das eine Ende auf das andere Ende drücken. So wird der Teig schlauchähnlich.
Den Teigschlauch locker zu einer Schnecke aufrollen und mit dem Schluss auf ein Backpapier setzen. Mit allen Teigstreifen so verfahren und um die Schnecke wickeln. So wächst die Schnecke. Mit Öl bepinseln und die Schnecke 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Wer es sich zutraut kann den Backofen auch auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schnecke im unteren Drittel des Backofens für 20-30 Minuten backen. Wer mag kann sie gerne mit Sourcream oder einem Salat servieren.
Notes
Du kannst diese Pizza auch mit Salami, Schinken, Bratenresten füllen
Spinat, Zucchini, Aubergine, Tomaten, Blumenkohl sind auch toll in der Füllung. Allerdings würde ich sie evtl. kurz blanchieren bevor ich sie in die Füllung gebe. So bin ich auf der sicheren Seite dass sie wirklich weich werden.
Feta, Gouda, Cheddar, Racelettekäse..... alles kann hinein. Am Besten gemischt, dann bekommt es noch mehr Aroma.
Du hast getrocknete Kräuter? Auch da kannst Du einiges mit dazu geben aber bitte probieren,d amit es icht zu dominant wird.
Möchtest Du es etwas orientalisch? Dann reiche zu der Pizzaschnecke einen Dip aus griechischen Joghurt mit Zitronensaft. Das ist herrlich frisch und super lecker.