Die Pistazien von der Schale befreien, dazu die Pistazien entweder in der heißen Pfanne ohne Fett kurz rösten. Da verändert sich die Farbe und sie werden gelb. Was kein Geschmacksnachteil ist. Oder in kochendem Wasser kurz blanchieren.
Anschließend die Pistazien auf ein Küchentuch geben und die Haut abrubbeln.
Pistazien zur Creme verarbeiten
Die Pistazien mit Salz, Zucker und Pflanzenöl in den Mixer geben. Wobei ich etwas 20ml vom Öl zurückhalten und dann mixe. Ist die Konsistenz zu fest, dann das Öl dazu geben. #silkeswelt-Tipp: Ist die Creme nicht grün genug, kann man hier auch etwas Lebensmittelfarbe mit dazu
Wenn die Konsistenz stimmt, kann die Pistazienmasse in ein sauberes Schraubglas abgefüllt werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de