5-7ELPetersilienpestoalternativ: ein anderes Pesto
350-400gMozzarella Rolle
Instructions
Vorbereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Kräuter von den Stängeln zupfen, fein hacken. Aubergine gleichmässig, fächerartig einschneiden fast bis auf den Boden aber nicht durchschneiden und den Strunk dran lassen. Chili fein schneiden (wenn Du es milder magst, dann die Kerne entfernen)Käse in Scheiben schneiden.
Tomatensauce
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch dazu geben und ebenfalls glasig dünsten. Dosentomaten mit dazu geben, Kräuter und Chili mit hinein zu den Tomaten geben und alles köcheln lassen.
Nach 15-20 Minuten pürrieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Aubergine vorbereiten
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginenscheiben mit dem Petersilienpesto bestreichen, evtl. nachwürzen falls das Pesto zu mild ist. Jeweils eine Scheibe Tomate und etwas Parmesan zwischen die Auberginenschnitten legen.
Fertigstellung
Die Tomatensoße in die Auflaufform füllen. Die gefüllten Auberginen in die Tomatensoße legen und abgedeckt gut 40 Minuten im Backofen garen. Da ich keinen Deckel hatte, habe ich die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt.
Dach den 40 Minuten die Auflaufform heraus nehmen. Den aufgeschnittenen Mozzarella zwischen den Auberginenscheiben hinein stecken. Die Cherrytomaten mit in die Backform geben und ohne Abdeckung weitere 20-25 Minuten bräunen. Je nachdem wie Braun Du es haben magst. Falls es Dir nicht braun genug wird, die Grillfunktion kurz dazu schalten.