Den Blattsalat waschen und in einem Salatsieb abtropfen lassen. Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Tomaten waschen und der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebel in kurze Röllchen schneiden.
Suppenmaultaschen. Tomaten und Zwiebel anbraten
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Pflanzeöl erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Nudeltaschen zur Seite stellen. In die gleiche Pfanne etwas Olivenöl für mehr Geschmack geben. Die Tomaten auf der Schnittfläche anbraten und zum Schluss die Frühlingszweibel kurz dazu geben.
Dressing zubereiten
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl mit dem Schnittlauchblütenessig und dem Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf etwas Honig dazu geben.
Maultaschensalat zubereiten
In eine Salatschale den Blattsalat verteilen und die Tomaten zusammen mit der Frühlingszwiebel darüber gleichmäßig verteilen. Die Suppenmaultaschen ganz oder einmal halbiert über den Salat geben.Das ganze nach Wunsch mit dem Dressing übergießen und den Maultaschensalat servieren.