1ELSpeisestärkeschwach gestrichen, lieber ein bisschen weniger
Anleitungen
Die Speisestärke im Zitronensaft auflösen und in einen etwas größeren Topf zusammen mit dem Zucker erhitzen.Kurz aufkochen lassen und die Butter stückchenweise dazu geben und im Zitronensaft auflösen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und mit einander verquirlen.
Wenn die Butter aufgelöst ist, die verquirlten Eier in einem dünnen Strahl in die Zitronenmasse geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dickflüssig wird. Dabei evtl. ab und an vom Herd nehmen (falls die Gefahr besteht dass es zu heiß wird, sonst gerinnt das Ei).
Wenn die Masse schön dickflüssig ist kann sie abgefüllt werden und ihm ausgekühlten Zustand im Kühlschrank aufbewahrt werden.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPPs
Falls sie doch etwas zuviel Hitze abbekommen hat. Einfach durch ein Sieb streichen. Die festen Bestandteile bleiben im Sieb
Ihr könnt das Lemoncurd auch mit Vanilleextrakt verfeinern. Aber dann habt Ihr schwarze Pünktchen in der Creme
Natürlich könnt Ihr statt Zitrone auch Orange oder Limone nehmen. Auch eine tolle Sache!
Selbstgemachtes Lemoncurd ist eine tolle Geschenkidee!
Ich benutze es auch gerne als Füllung zum Beispiel bei Quarkbällchen.