100gButtervegan: Margarine oder vegane Butter zum Backen geeignet
50gZuckér
1Eigelbvegan: 30ml veganer Drink
¼TLVanilleextrakt 1/2 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Marmelade nach eigenem Geschmack, ohne Stücke
Puderzucker
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer oder mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Es dürfen keine Mehlnester mehr vorhanden sein.
Den Teig zu einer Kugel formen. Und auf ein einer Frischhaltefolie zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 2-3 cm formen. In der Frischhaltefolie fest einwickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den durchgekühlten Teig in kleine Stücke schneiden. Rund formen und etwas flach drücken. Mit dem Stiel des Kochlöffels zwei Abdrücke in den Teig drücken. Das geben die Herzbögen. Mit einem Messer, die Spitze des Herzes formen.
Die Marmelade durchrühren und evtl. Stücke herausnehmen. Die Marmelade mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Herzform spritzen. Maximal bis 2/3 des Herzes füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und im Backofen ca. 15-20 Minuten hellbraun ausbacken. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Die ausgekühlten Herz-Cookies mit Puderzucker bestäuben. Falls notwendig, die Marmelade erhitzen und die Herzform auffüllen.
In einer gut geschlossenen Doseaufbewahren.Viel Spaß beim Naschen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de