Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen bis der Zucker aufgelöst ist und Karamelisieren lassen bis eine goldgelbe Farbe entstanden ist.
Die Maronen dazu geben und die Pfanne dabei schwenken bis alle Kastanien (Maronen) mit dem Karamell überzogen sind und nun mit dem Portwein / Madeira ablöschen und die Prise Salz dazu geben.
Die Maronenmasse solange einkochen bis nur noch ca. 2 EL der Flüssigkeit vorhanden ist und gleich servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Falls Du keine fertig geschälten Maronen bekommst, kannst du dies auch selbst herstellen. Dazu ritzt Du die Maronen auf der gewölbten Seite kreuzweise ein und gibst sie für 15 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser. Die Schale der Maronen platzt auf .
Die Maronen mit einem Sieb herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und noch warm schälen und auch von der inneren Haut befreien.