Die Zucchini waschen und die beiden Enden abschneiden. Mit einem Scheibenschneider 2 mm dünne Scheiben aus der Zucchini, bis zum Kerngehäuse schneiden. Auf allen 4 Seiten der Zucchini wiederholen.
Die Zucchini-Scheiben nebeneinander auslegen und leicht salzen.
Tomaten häuten und marinieren
Eine Schüssel mit sehr kalten Leitungswasser bereitstellen. Die Tomaten gegenüber dem Strunk kreuzweise einschneiden und den Strunk herausdrehen. In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Tomaten mit einem Schaumlöffel in das kochende Wasser legen. Nach 30–50 Sekunden löst sich die Haut sichtbar am Kreuzschnitt. Die Tomate mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und in das kalte Wasser legen.
Die Tomaten aus dem kalten Wasser nehmen, mit einem kleinen Küchenmesser die Haut der Tomate vom Kreuzschnitt aus abziehen. Die Tomate vierteln und das Kerngehäuse gründlich entfernen.
Die Tomatenstücke mit der Seite des Kerngehäuses nach oben auslegen. Mit einem Teelöffel den Honig darüber träufeln und glatt streichen. Danach mit dem Balsamico genauso verfahren. Zum Schluss etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und bis zur Verwendung kühl stellen.
Zucchini anbraten und Dinkeltoast rösten
Die Grillpfanne ordentlich aufheizen. Die Zucchini-Scheiben mit einem Papiertuch abtupfen, um die ausgetretene Flüssigkeit zu reduzieren. Mit einem Pinsel Pflanzenöl auf die oben liegende Seite dünn auftragen.
In der Pfanne von beiden Seiten so lange grillen, bis die Röst-Streifen an der Oberfläche der Zucchini sichtbar werden. Auf einem Papiertuch auslegen und nach Wunsch etwas frischen Pfeffer darüber geben.
Die Dinkelbrotscheiben mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten einstreichen und in der heißen Grillpfanne rund 3 Minuten von jeder Seite anrösten. Dazu kann man die Brotscheiben mit einem Topf beschweren, um ein ausgeprägtes Grillmuster zu erhalten.
Zucchini-Tomaten-Sandwich belegen
Auf beide Brotscheiben zuerst die Burrata verteilen und darüber etwas von der Balsamico Creme. Auf die Burrata das Petersilien-Pesto klecksen und die gegrillten Zucchini-Scheiben, halb eingeschlagen und überlappend übereinander legen.
Die marinierten Tomatenstücke mit der Seite des Kerngehäuses nach unten auf die Zucchini legen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und die zweite Brotscheibe darüber platzieren. Das Sandwich diagonal halbieren und servieren.