50grAmaretto / Kirschlikör / Grand Manier(optional)
10grOrangenzucker(selbst hergestellt oder normalen Zucker)
6BlattGelantine
Instructions
Zubereitung
Gelantine im kalten Wasser einweichen.
Die Beerenmischung in einem Topf erhitzen und mit dem Orangenzucker abschmecken.
Die Beerenmischung durch ein Sieb geben und gut ausdrücken. So daß nur die Kerne und das Fruchtfleisch bzw. die Haut der Früchte im Sieb übrig bleibt.
Den Saft erwärmen, nicht kochen und mit der ausgedrückten Gelantine vermischen, bis sie sich aufgelöst hat.
Die Masse in eine, mit Frischhaltefolie ausgekleidete, kleinere Springform (ca. 18 cm) geben. Wer diese nicht hat kann sie auch in einem Tortenrand / Schüssel etc. geben und nach ca. 15 Minuten dürfte sie vollständig geliert sein. Nun kann sie gleich eingefroren werden.
Notes
TIPP:
Man kann auch andere Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren etc. nehmen
Wer es vegan machen möchte, der ersetzt die Gelantine mit ca. 8 g Agartine und kocht diese mit 100ml Flüssigkeit(Wasser / Kirschsaft etc.) auf und nimmt nur 200 g Waldbeeren.