Außerdem eines der folgenden Aromaten, je nach Wunsch
1TLVanilleextrakt
1TLZitronensaft
½TLTonkabohne gerieben oder Extrakt
Anleitungen
Frischkäse Frosting Herstellung
Das Puderzucker sieben und bei Seite stellen. Die weiche Butter cremig rühren und den Puderzucker löffelweise dazu geben. Die Masse darf schön hell werden. Das Aroma mit dazu geben.
Den Frischkäse mit einem Schneebesen cremig rühren, das erleichtert das Zusammenfügen. 2-3 EL von der Buttermasse unter den Frischkäse heben. Er muss sich gut verbunden haben. Sollte er Klümpchen bilden, war der Frischkäse zu kühl.
Den Frischkäse zu der Butter geben und nur ganz kurz und kräftig vermengen. Fertig ist das Frosting.
Zwei Farben
Ich teile die fertige Frischkäsemasse und füge dann ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe dazu! Lieber etwas zu wenig, denn nachfärben geht einfacher als verdünnen.