Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Paprikahälften quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, häuten und in dünne halbe Zwiebelringe schneiden. Im letzten Schritt die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Zuerst die Paprika in einen Food-Processor geben und sehr fein pürieren. Alternativ mit einem Zauberstab fein pürieren. Danach Zwiebel, getrocknete Tomaten und Chili zusammen pürieren.
Die pürierte Paprika-Masse in ein Küchensieb zu geben und für wenigen Minuten den größten Teil der Flüssigkeit ablaufen lassen. Die pürierte Zwiebel-, Tomaten- und Chili – Masse ebenfalls in das Küchensieb geben und in eine darunter gestellte Schüssel passieren.
Den Frischkäse dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und für die Cremigkeit etwas Olivenöl dazu geben.
Notizen
Notizen
2 getrocknete Chili ergeben ungefähr die Schärfe der fertig zubereiteten Frischkäse Paprika-Chili im Einzelhandel. Bitte beachte, dass die Schärfe zu Beginn nicht so intensiv zu schmecken ist und mit der Zeit noch intensiver wird.