Die Kräuter ggf. etwas zerkleinern, da bei 500ml Alkohol die Kräuter schwer zu bedecken sind. Mit dem Zucker gut verschlossen 4-6 Wochen reifen lassen. Dazu gerne in die Sonne stellen und gelegentlich schütteln.
Nach der Zeit abfiltern (dazu lege ich ein Sieb mit einem Küchenkrepp oder einem Leintuch aus und giesse den Sud hindurch). In saubere Flasche füllen, weiter reifen lassen. Da es sich um einen intensiven Extrakt handelt, kann es sinnvoll sein das Ganze evtl. durch Zugabe von weiterem Alkohol zu verlängern. Die Kräuter können sehr intensiv schmecken. Falls es aber zu stark ist (also der Alkohol zu sehr hervor schmeckt kann man auch Läuterzucker hinzugeben. Durch Läuterzucker wird er schwächer und süßer, verliert aber an der Haltbarkeit.
Notizen
Tipps
Mit den Kräutern könnt Ihr auch gerne experimentieren
Leuterzucker besteht aus Wasser/Zucker 1:1 gemischt und aufgekocht