Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit dem griechischen Joghurt in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen und ziehen lassen.
Ein Viertel der Salatgurke schälen und grob raspeln. In ein Küchensieb geben leicht ausdrücken und abtropfen lassen. In die Joghurtsoße geben.
Zutaten Döner aus der Dose-Dönerteller
Die restliche Salat-Gurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Einzelne Blätter vom Eisbergsalat lösen. Ein kleines Blatt waschen und mit dem türkischen Krautsalat und Rotkohlsalat füllen. Rote Zwiebeln schälen und in dünne Zwiebelringe schneiden. Datteltomaten halbieren und mit schwarzem Pfeffer würzen.
Döner aus der Dose zubereiten
Ismail´s Döner aus der Dose im heißen Wasserbad für ungefähr 8 Minuten lang erhitzen. Die Dose öffenen und das Dönerfleisch in der heißen Pfanne zusammen mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten.
Alles zusammen zu einem Dönerteller anrichten und servieren. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de