Wasser zum Besprühen, falls die Teiglinge zu trocken sind.
Anleitungen
Quarkbrötchen-Teig
Die trockenen Zutaten mischen. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen cremig rühren. Dann die Mehlmischung löffelweise dazu geben und alles zusammen verkneten.
Formen der Quarkbröchen
Auf einer bemehlte Unterlage den Quarkbrötchen-Teig kurz durchkneten und zu einer glatten Teigkugel formen. Mit einer Metallteigkarte oder Messer die Teigkugel in 8 gleich große Stücke portionieren.
Die Teigstücke mit den Händen rund formen und danach länglich rollen. Die Teigstange in den Saaten oder Haferflocken wälzen. Falls die Oberfläche zu trocken sein sollte, mit Wasser besprühen oder einpinseln und dann in die Saaten legen.
Topping
Die Teigstange in den Saaten oder Haferflocken wälzen. Falls die Oberfläche zu trocken sein sollte, mit Wasser besprühen oder einpinseln und dann in die Saaten legen.
Einschneiden
Die Teigstangen mit dem Topping nach oben auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Zwischen den einzelnen Brötchen etwas Platz lassen. Die Quarkbrötchen werden beim Backen noch etwas auseinander gehen. Mit einem scharfen Messer einen Längsschnitt in die Brötchen von ca. 1 cm Tiefe schneiden.
Backen
Das Backblech im unteren Drittel in den kalten Backofen einschieben und dann den Backofen auf 200-220°C aufheizen . Die Quarkbrötchen für ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.