evtl. etwas Zitronensaft oder Vanillezucker als Aromaoptional
Instructions
Eiweiß mit dem Salz in einer fettfreien Schüssel schaumig schlagen.
Den Zucker langsam einrieseln lassen bis er sich gut aufgelöst hat und das Eiweiß glänzt und "Spitzen" am Schneebesen zeigt. Das kann gut 10 Minuten dauern. Aroma dazu geben, wenn gewünscht.
Nun die Stärke dazu geben und weitere 2 Minuten schlagen. Die Stärke verhilft zu einem besseren Stand.
Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Masse wie gewünscht verarbeiten (auf das mit Backpapier ausgelegt Backblech mit einem Spritzbeutel spritzen oder mit einem Löffel auf das Backpapier verstreichen.
Im vorheizten Backofen bei 60-80°C Ober-/Unterhitze für 1-2 Stunden trocknen lassen.
Die Backofentür mit Hilfe eines Holzlöffel oder Küchentuch ein Stück weit offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Wenn sie sich einfach vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notes
Tipp`sVorsicht, keine Heissluft oder Umluft im Backofen einstellen! Sonst gerät die lockere Masse durch den Luftzug in eine Schieflage und bekommt sehr schnell Risse an der Oberfläche.
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