Die Cashewkerne, halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht braun sind. Den Bärlauch verlesen, waschen und trocknen.
Fertigstellung
Alle Zutaten in den Food-Prozessor geben und gut durchmixen bis es die gewünschte Struktur hat. Mit dem Öl wird die gewünschte Cremigkeit justieren. Dafür langsam nach und nach das Öl dazu geben.
Evtl. mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In ein sauberes und steriles Glas abfüllen und mit einer Ölschicht bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Notes
Parmesan und Olivenöl
Mein Bärlauch-Cashew Pesto ist ohne Parmesan und Olivenöl entstanden.
Ein frischer Käse im Bärlauch-Pesto bringt immer Schimmelsporen mit und reduziert die Haltbarkeit eines selbst gemachten Pesto auf nur wenige Tage.
Olivenöl wir bei den hohen Drehzahlen des Schneidemessers im Food-Prozessor unter Umständen sehr schnell warm und schmeckt dann ranzig. Deshalb verwende ich ein Pflanzenöl für mein Bärlauch-Pesto Rezept.