Die Cashewkerne in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser sollte mind. 1 cm über den Kernen stehen. Übernacht darin einweichen. Das Wasser am nächsten Tag abgiessen.
Die Cashewnüsse mit klarem Wasser abspülen und in einen hohen Behälter oder Mixer geben mit dem Wasser (600-800ml) auffüllen und gründlich durchmixen.
Je nachdem wie fein du die Milch haben magst kannst du sie durch ein Sieb oder ein Mulltuch abfiltern. Im verschlossenen, sauberen Glas hält sich die Milch einige Tage im Kühlschrank.
Notizen
Das Nussmuss auf keinen Fall wegwerfen! Du kannst es beim Backen sehr gut verwenden.
Für eine Vanillemilch einfach etwas Vanille-Extrakt dazu geben.
Die Milch lässt sich super mit weichen, entsteinten Datteln süßen. Dazu die Datteln entweder einweichen (wenn sie zu fest sind) oder direkt mit in den Mixer geben.
Natürlich kannst du die Milch auch mit Honig, Ahornsirup oder normalen Zucker süßen.