Eine beschichtete Pfanne oder Topf erhitzen. Den Zucker, Salz, Zimt und Wasser hinein geben und die Mandeln dazu.Mit einem Holzlöffel umrühren und auf kleiner Flammen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Je weniger Wasser in dem Gefäß ist, je mehr kristallisiert der Zucker und die Mandeln werden fest.
Dennoch weiter rühren bis der Zucker wieder flüssig wird und zu karamellisieren beginnt. Ganz genau aufpassen das der Karamell nicht zu dunkel wird.
Das Backpapier ausbreiten und die Mandeln darauf geben mit den beiden Gabeln die Mandeln schnell auseinander ziehen sodaß sie nicht zusammen kleben können.Auskühlen lassen und den evtl. überschüssigen Zucker abbrechen. Fertig.
Notizen
Du kannst auch andere / weitere Gewürze sie Vanille etc. dazu geben.
Su hast keine Mandeln daheim? Probiere es mal mit Haselnüsse, Macadamia, Cashewkerne oder Ernüsse.
Solange sie flüssig sind, kannst du sie auch gerne mit Gewürzen bestreuen. Als Alternative wie wäre es mit einer kleinen Prise Salz?